Чайная посуда — только самое нужное.

Лента новостей и медиа 28.08.2020

Вы впервые попробовали чай проливом. Литры выпитого в прошлом меркнут перед одной благоухающей пиалой. Начали закрадываться подозрения о том, что вы ничего не понимали, вам просто лгали, выдавая нечто невнятное и блеклое за чай. Но теперь вы знаете правду. Угостивший вас друг довольно ухмыляется. Он обрел нового спутника. Вы получили инструкции, и вот, чайный путь уже маячит за ближайшим поворотом с Мясницкой

Вы выбрали Те Гуань Инь, Да Хун Пао и свой первый блин Шу Пуэра. Даже рискнули взять немножко Лао Ча. Приглядели симпатичную пиалу, явно ждавшую именно вас. Вы уже было взяли с полки типот, но что-то подсказало вам, что стоит подумать над гайванью. Вероятно, это был чайный мастер…

 

Почему гайвань?

Гайвань подходит для знакомства с разными чаями. Традиционный материал изготовления – фарфор, который лучше глины и стекла раскрывает аромат. В процессе заваривания он накапливается на крышечке. Переменчивые улуны, тонкие светлые и нежные почечные чаи в гайване особенно хороши. За счет регулируемого слива, гайвань дает возможность лучше прочувствовать процесс заваривания и наладить с чаем связь.

При выборе обращайте внимание на то, как предмет лежит в руке. Убедитесь, что гайвань не слишком большая или тяжелая, и вам приятно с ней взаимодействовать. Выбирайте высокий борт, это снизит риск обжечься. Полезные советы по выбору гайвани в этом видео

 

Главные достоинства гайвани – непосредственный контакт между чаем и заваривающим, дешевизна, простота, универсальность. После того, как созреете для покупки чайника, гайвань можно будет использовать как альтернативный метод чаепития, под настроение.

 

Почему типот?

Типот – максимально простой инструмент для заваривания проливом. Если гайвань – верная боевая подруга титестера, то типот – чайный агент на вражеской территории. Изысканные и тонкие сорта а нем все-таки лучше не заваривать. Но для быстрого внедрения чая в серые будни это хороший выбор.

Типот занимает мало места, что бывает кстати в офисе, институте и в любой другой непонятной ситуации. Вы довольно быстро научитесь контролировать время каждого пролива, ориентируясь по цвету настоя.

Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.