Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Травяной сбор " Огненный "
Анастасия Мойчай.ру

Владимир, здравствуйте! Опечатку исправили :)

Травяной сбор " Огненный "
Владимир

Ребята, рододендрон не Адамаса (и не Фантомаса :), а Адамса.

Мэнку Лао Шу Ча Чжуань (2014)
Didi Madloba

Лично для меня - самый вкусный шу пуэр из всех когда-либо попробованных. Мягкий, древесный, сладковатый, прозрачный. Ни малейшего намека на сырость и землю (видимо, из-за выдержанности), нефтяной густоты нет. Прогретый лист в чайнике по запаху - просто бомба, ближе всего к хэй ча типа Любао Ча Чжуань и Аньхуа Хун Фу. 10 из 5. Взял два кирпича, но оценку почему-то не могу поставить.

Наньтоу Бисай Улун
Иван

5г на 100 мл воды и 10 проливов . Это получается что 1л чай из 5гр должно получится примерно ?


Приятный осенний чай


Пить конечно можно,чай и в самом деле без горечи и гладенький.
Но откровенно слабоват,водянист что ли... Во всяком случае 8-9 проливов по моему никак не держит.Или нужно класть заметно больше рекомендованного в описании.
Впрочем сравнительно не дорог.

Уишань Цюэ Шэ Улун
Дмитрий

Восторг с первой пиалы! Ставлю пять, дали на пробу, обязательно затарюсь этим чаем)


Добрый день! Подскажите, пожалуйста: я правильно понял, что Ши Пяо - относительно новая форма, как, напр., Фан Гу (первая половина XIX в.)?
И еще вопрос: не завалялась ли где-нибудь иерархия китайских мастеров-ремесленников на к.-н. из европейских языков? А то Яндекс, как и Гуголь, увы, знает не всё...)


Очень классический. Очень Ассам.
Если серьезно, то из всей четверицы новых ассамов, этот самый....классический. Вышло тоже не серьезно.
В аромате жжёный сахар, что то очень намеком цветочно-фруктово-цитрусовое. Где то черноплодка ещё поймалась .
А вот вкус внезапно очень чистый, сладкий, и как для красного - в послевкусии освежающий, на персик похоже.
Все та же гайвань на 100, все те же 6 грамм

Сяо Чжун Улун
Иннокентий Пыльников / Оценка

Прекрасный чай!Спасибо огромное, МойЧай!

Тан Бэй Цзы Мэй Гуй
Никита

Заварил у друга в чайнике поинтересней, аромат в пустой пиале впечатлил. Но пролился по итогу довольно быстро. Особого отличительного вкуса пока не распробовал.


Именно этот тот сорт, который ты запомнишь, и будешь готов с радостью вернуться к нему снова, зная то чувство тепла, уюта и незыблемой мягкости, которую дарует этот добрый грузин!)

Черная орхидея из Нилгири
Саареф Ихний / Оценка

После Жемчужины и поигравшего с ней Дракона, мы семантически переходим к Орхидее..
Впрочем.
По нарастающему многообразию ароматических нюансов: карамели становится много и разной, бездрожжевой хлебушек с пряностями, долгая хурма, и вяленая и свежая.
Вкус как для Ассама так совсем мягкий, даже в сравнении с https://moychay.ru/catalog/indian_tea/chernaya-zhemchuzhina-iz-nilgiri.
Сладко. Причем и во вкусе и в аромате есть что то такое неуловимое, что ассоциативные ряды не проидентифицировали. Люблю такое, оставить себе загадку на потом, а не называть все сразу.

Цзинь Ло (золотые локоны)
Didi Madloba

Необычные, на мой взгляд, красные:
1. Хун Юй Хун Ча - очень много эфирных масел, похоже на тайские ингаляторы с камфарой. https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/hun-yuy-hun-cha-rubinovyy-krasnyy-chay-s-ozera-solntsa-i-luny
2. Паша Ешэн Хун Ча - изумрудно-зеленый настой и очень странный вкус
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/pasha-eshen-hun-cha-dikorastuschiy-chay-iz-derevni-pasha (в мск нет в наличии, может в других городах есть)
3. Тулоу Ешэн Хун - вроде красный, а вроде улун. Очень цветочно-фруктовый. Тоже в архиве.
4. Тайвань Хун Бай Ча - что-то среднее между Хун Ча и белым типа Бай Му Дань
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/tayvan-hun-bay-cha

В целом, если хочется удивления, нужно брать дикоросы (Ешэны). Каждый раз что-то новое и необычное.

Черная жемчужина из Нилгири
Саареф Ихний / Оценка

Если отталкиваться от Дракона (https://moychay.ru/catalog/indian_tea/chernyy-drakon-iz-nilgiri), то жемчужина, куда слаще: в аромате если томат, то черри и вяленый, немного черного хлеба, плюс барбарисовая карамель все на той же крышке гайвании вобще порядком конфетно.
Вкуснее и вкус, что хорошо и тафтологично. Нежнее и нет мегатеркпости Ассама (хотя не исключено,что второй по счету и рецепторы привыкли).
Если дракон немного заигрывает с Хостой и Фуцзянью, то жемчог идёт в сторону красных Мэйчжоу и Гуйчжоу.
6 грамм. 100 мл гайвань.


Умеренной плотности, древесно-ореховый, в термосе более шелковистый и сливочный, в проливе более лёгкий, с ягодной кислинкой. 7.5/10

Черный дракон из Нилгири
Саареф Ихний / Оценка

Первый из пропиваемых индусов.
На фоне привычной "тамошней" ассамики, явственно слышаться в аромате нюансы Фуцзяня и Сочи, от первого немного специфической шоколадной хлебности, от второго томатности. Не сильно но явно. Так же "дикий" аромат старшего брата по сорту куста, тайваньский Хун Юй.
Что до вкуса, он вполне "ассамский", но тоже смягченный фуцзянероссийскими аспектами.
6 грамм в стограмовую гайвань.

Чаочжоу Лао Шуй Сянь
Павел Панин / Оценка

Вкуснейший!
Вишня, коньячный виноград


Я искренне не понимаю, как вы это делаете) Для себя остановился на 6 г на 100 мл, больше просто в горечь уходит.

Вообще я много раз слышал, что мол шу можно заварить сколь угодно крепко, а шэны уходят в горечь, особенно молодые. Я не знаю, в чём тут дело, но у меня совершенно противоположный опыт. Могу с лёгкостью увести в горечь любой шу, даже при моментальном сливе. Зато в шэнах у меня в худшем случае получается лёгкая горчинка, сколько бы заварки я ни клал.

Русский шу 2.0
Мойчай.ру Сергей

да, отличается! заложена партия позже на пару месяцев, чем предыдущее, немного отличается сырье и вкус тоже. так как ферментация по технологии шу - это всегда эксперимент, тем более в случае с русским вариантом )

Страницы: