Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Медиа

Вид:
Обзор роли зеленого чая (Camellia sinensis) в антифотостарении кожи, стрессоустойчивости, нейропротекции и аутофагии.

Чай является одним из самых широко употребляемых напитков в мире и доступен в различных формах. Зеленый чай богат антиоксидантами по сравнению с другими формами чая.
Чай состоит из полифенолов, кофеина, минералов и следовых количеств витаминов, аминокислот и углеводов. Состав чая варьируется в зависимости от процессов ферментации, используемых при его производстве.
Известно, что фитохимические вещества (см. статью «Что такое фитохимические вещества») присутствующие в зеленом чае, стимулируют центральную нервную систему и поддерживают общее состояние здоровья человека.

Функция катехинов зеленого чая в мозге: эпигаллокатехин галлат и его метаболиты.

За последние три десятилетия зеленый чай был изучен на предмет его полезных действий, включая противораковые, противоопухолевые, антидиабетические, противовоспалительные и нейропротекторные эффекты. Имеется ряд исследований на культурах клеток, животных и людях, которые подтверждают нейропротекторные эффекты катехинов зеленого чая при неврологических расстройствах.

Однако концентрация эпигаллокатехин галлата (ЭГКГ) в системном кровообращении очень низка и ЭГКГ исчезает из кровотока в течение нескольких часов. ЭГКГ подвергается микробному расщеплению сначала в тонком кишечнике, а затем в толстом кишечнике, что приводит к образованию вторичных микробных метаболитов, которые обнаруживаются в плазме крови и моче в виде свободных и связанных форм длительное время.

Зелёный чай: растения, обработка, производство и изготовление.

В прошлой главе мы говорили о том, что предсталяет из себя чай с биологической точки зрения. С этой главы начнём рассматривать виды чая. Первым разберём зелёный чай: как и из какого сырья его производят. Итак, зелёный чай производят из Camellia Sinensis, из которого получают и другие виды чая. Различные типы чая различаются обработкой и, соответственно, уровнями окисления и ферментации, которые влияют на вкусовые и ароматические профили. Зелёный чай является минимально окисленным и неферментированным чаем. Вы, наверное, слышали, что зелёный чай полезен для здоровья. Более подробно это будет разобрано в последующих главах, но пока можно сказать, что свойства обуславливаются тем, что в его состав входят катехиновые полифенолы, обеспечивающие антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Также в составе чая есть алкалоид кофеин, который способствует стимулирующему воздействию зелёного чая, и аминокислота теанин, которая, наоборот, отвечает за расслабляющее действие. Содержание катехина и кофеина значительно различает в разных сортах зелёного чая и зависят от условий произрастания и обработки. Китай является родиной зелёного чая, однако на сегодняшний день зелёный чай производится более чем в 20 странах в тропических, субтропических и умеренных регионах. На качество зелёного чая влияют многочисленные факторы, связанные с выращиванием, сбором, обработкой, хранением и приготовлением, которые влияют на химический состав, вкус, аромат, морфологию и биологическую активность чайных листьев. Чаще всего зелёный чай получают из камелии китайской, сорта с мелкими листьями, потому что он имеет более сладкий вкус, чем сорта широкими листьями, которые обычно используются для производства красного чая и пуэров. Однако и те, и другие могут быть использованы для производства белого, зелёного, жёлтого, красного чаёв, хэй ча и пуэров. Плато Юньнань-Гуйчжоу является центром разделения двух основных коммерческих сортов Camellia Sinensis. К югу от 25 градусов северной широты чаще всего произрастают крупнолистные сорта, а к северу - мелколистные. Разумеется, и там, и там встречаются различные гибриды (помните, в прошлой главе мы говорили о том, что камелии китайская и ассамская легко скрещиваются между собой?).

«Варка методом Лу Юя»: что не так с этим выражением?

Культура употребления и приготовления чая началась с кулинарии. На заре знакомства человечества с чайным кустом, сырые листья чая употребляли в пищу. Вторым этапом стала варка – чай добавляли в суп в качестве приятного топпинга и энергетика. Именно в суп, с зёрнами, мясом и прочими ингредиентами. Кроме того, листья чая тушили, и даже жарили, как лук в яичницу. Такая традиция в юньнаньских деревнях осталась и по сей день.

Чайные растения с точки зрения биологии.

Эта статья является первой из цикла, цель которого - описание чайного растения с точки зрения биологии и химии, а также его воздействия на организм. Давайте постепим как настоящие учёные: перед тем, как перейти к сложным моментам, определим, что именно мы считаем чайным растением, какие есть подвиды и сорта чая. Очень важно, чтобы под одними и теми же словами все понимали одно и то же, потому что даже у разных сортов чая могут значительно отличаться свойства.
Наверное, все вы знаете, что культивируемые растения вида Camellia Sinensis являются источником сырья, из которого производится популярный напиток чай. Этот вид растения в коммерческих целях широко культивируется в Азии, Африке и Южной Америке. Основными производителями чая являются Китай, Индия, Кения, Шри-Ланка и Индонезия. Существует несколько различающихся типов чайных растений, каждый из которых имеет свои особенности. Из-за этого разнообразия важно различать и классифицировать различные виды чайного растения. Классификация в биологическом смысле - это упорядочение растений в иерархию классов. Результат такого упорядочения – система, предназначенная для обозначения взаимосвязи и использования в качестве системы регистрации. Возможно, из биологии Вы помните, что иерархия такова: сначала идёт царство, в данном случае это царство Растения, далее тип, а в случае растений – отдел, для чая это цветковый, далее идёт класс - двудольные, следом порядок - верескоцветные, потом семейство – чайные, наконец, род Camellia и вид - чай или Camellia Sinensis. 2 царство Растения отдел цветковый класс двудольные порядок верескоцветные семейство чайные род Камелия вид Camellia Sinensis.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

Черным или хэй-ча, 黑茶, в Китае называют чай, который в процессе обработки прошел через стадию «во дуй» или «влажное скирдование», следствием которой являются максимальная степень ферментации (до 100%), темный цвет, густой, насыщенный вкус и специфический букет с землистыми, винными и древесными нотками.

Японская чайная традиция

Японская чайная традиция – чрезвычайно интересная и самобытная, во многом отличная от китайской, но имеющая общие с ней корни – зародилась в VII в. на волне распространения буддизма, но с течением времени и под воздействием национальных особенностей сформировалась в совершенно уникальный культурный феномен.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай или люй-ча, 绿茶, представляет самую многочисленную категорию китайских чаев, насчитывающую сотни сортов. Делают его во всех 18 чаепроизводящих провинциях  Китая, так как именно он в Поднебесной более других любим и востребован. Глав­ная особенность зеленого чая заключается в технологии обработ­ки, при которой сохраняется максимальное количество полезных веществ, а вкусе и аромате преобладают чистые травянисто-цветочные нотки.

«Сколько проливов держит чай?»

Рассмотрим такой параметр, как количество проливов, и разберемся в важности этого показателя, и почему хороший чай, это тот, который пьется долго… или нет?
На нашем сайте в описании чаев мы стараемся указывать количество проливов, за которое чай спивается. Эти данные идут обычно после рекомендаций по температуре заваривания, типу используемой посуды и граммовке, в соотношении с миллилитражом посуды. Уже догадались, к чему мы клоним? Верно, для количества проливов важен каждый из этих элементов. При изменении параметров число проливов может как увеличиться, так и уменьшиться.

Как пить чай вечером и высыпаться. Ультимативный гайд

— Какой чай вы посоветуете перед сном?

В чайной мы часто слышим такой вопрос. Его в основном задают новички, привыкшие к воздействию чая на уровне чайных пакетиков, т.е. к нулевому.

Настоящий китайский чай, в отличие от чая из среднего продуктового магазина, имеет не только более глубокий аромат и вкус, но и бодрит значительно сильнее.

Тем не менее, запрос на рекомендации для вечернего чаепития звучит регулярно.

Если вам интересен китайский чай, запомните, он обладает активным тонизирующим эффектом!

Откуда вообще берется желание пить чай вечером? Оно не обязательно исходит от непонимания свойств чая.

Страницы:
Кинцуги. Секреты мастерства. Ставрополь

Заказать работу кинцуги: kintsugi@moychay.com
Инстаграм Мойчай Кинцуги: https://www.instagram.com/kintsugi.moychay/
Купить посуду кинцуги: https://moychay.ru/catalog/posuda/kintsugi

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Роспись керамики Live! Беседа с художницами

керамика ручной росписи нашего производства: https://clck.ru/Q9TuS
(текущий ассортимент, постоянно обновляется)
наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Moychay News: чай, склад, чайный клуб в Нидерландах

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Китайский чай улун. Азбука Чая

В этой серии Азбуки Чая мы поговорим о самой разнообразной и сложной как по вкусу/аромату, так и по технологии производства группе китайского чая - улунах.
Чай, о котором упоминается в видео:

Сы Цзи Чунь - https://bit.ly/3eUuheV
Да Хун Пао Мэйдун – https://bit.ly/30HhCWT
Ци Лань (чжун хо, средний огонь) - https://bit.ly/3fUEybk
Аньси Хэй Те Гуаньинь - https://bit.ly/3eZTunC
Те Гуаньинь Тулоу – https://bit.ly/31ICMpC
Ми Хуань Габа Улун – https://bit.ly/2D0zwvp
Да Хун Пао Цзиньпин – https://bit.ly/35gfs2a
Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун («Высокогорный даньцун с ароматом медовой орхидеи») - https://bit.ly/3f3jTlB
Нун Сян Ми Лань Сян Фэн Хуан Дань Цун «Медовая Орхидея – Крепкий Аромат» - https://bit.ly/3gryh78
Габа улун из Алишань Шоу Гун (ручная обработка) - https://bit.ly/2Bsxm7D
Хуан Гуаньинь Хуа Го Сян (Желтая Гуаньинь, Аромат цветов и фруктов) - https://bit.ly/2WNKpIi
Хэй Ча Лао Те Гуаньинь - https://bit.ly/3jsR9Fb
Алишань Цин Сян Габа Ча - https://bit.ly/2WLg39i
Юньлун Те Лохань - https://bit.ly/2ZTiJ6M
Бэй Доу Цинцао Сян ("Северный ковш", травянистый аромат) - https://bit.ly/3f2Ft9L
Цивэй Ми Лань Сян Дань Цун («Медовая орхидея») - https://bit.ly/3jutaVT
Ланьхуа Фэн Жоу Гуй - https://bit.ly/3eX8tOW
Алишань Габа Улун SHQ (высший сорт) - https://bit.ly/3eXoiFb
Вэньшань Баочжун Улун - https://bit.ly/2ZPrazI
Бай Цзи Гуань Янь Лун – https://bit.ly/2CYfVMA
Тэцзи Лаоцун Дунфан Хун - https://bit.ly/2D3V4XZ

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Ремонтируем печь для дровяного обжига керамики. Русский Огонь 11

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Москва vs. Питер. Лучшие места для чаепития. Чайные мастера Мойчай.ру

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Зеленый Чай. Прародитель Колодца Дракона - Дингу Дафан и Тайпин Хоукуй

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Не боги горшки обжигают. Косячный дровяной обжиг. Русский Огонь 10.

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Чай для всей семьи. Какой лучше подходит? Азбука Чая.

В этой серии "Азбуки Чая" мы рассказываем о сортах, которые лучше всего подходят для чаепития в семейном кругу. Ссылки на все сорта чая, которые упоминались в видео - тут:
Красный чай – https://bit.ly/2YWxYtS
Улуны:
Те Гуаньинь Тулоу - https://bit.ly/31ICMpC
Сы Цзи Чунь – https://bit.ly/3eUuheV
Ми Хуань Габа Улун – https://bit.ly/2D0zwvp
Габа улун из Алишань Шоу Гун (ручная обработка) - https://bit.ly/2Bsxm7D
Да Хун Пао Цзиньпин – https://bit.ly/35gfs2a
Нун Сян Ми Лань Сян Фэн Хуан Дань Цун - https://bit.ly/3gryh78
Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун - https://bit.ly/3f3jTlB
Зеленый чай – https://bit.ly/2D3e2y0
Южнофуцзяньские улуны - https://bit.ly/38rWsPP
Тайваньские улуны – https://bit.ly/2AuAwqN
Сы Цзи Чунь – https://bit.ly/3eUuheV

Травяные чаи:
Закатный ветер – https://bit.ly/2NR8l8y
Сорока Ворона – https://bit.ly/35hBTnL
Традиционный – https://bit.ly/2VMrxZx
Романтика – https://bit.ly/2NW404c
Чай с чабрецом – https://bit.ly/35iMbUu
Вишнёвое море - https://bit.ly/2C20nqH
Арарат - https://bit.ly/3dYdBC1

Чай который меняет цвет:
Лань Ху Ди - клитория тройчатая, анчан - https://bit.ly/38q7R2R

Зеленый чай - https://bit.ly/2D3e2y0
Белый чай - https://bit.ly/2KNlfTC
Травяные сборы - https://bit.ly/38q8byB
Краснодарский чай - https://bit.ly/2NVNMYA

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Дегустация шу пуэра. Выбираем чай для Мойчай!

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Страницы:

Страницы: