Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Медиа

Вид:
Милань Сян Дань Цун: сравнительная дегустация 7 вариаций сорта

Дань Цуны, знаменитые «Одинокие кусты» с Фениксовых гор, классифицируют по множеству оснований: по видам деревьев, по форме листа, по послевкусию. Название Милань Сян Даньцун («Аромат Медовой Орхидеи») было присвоено чаю за чудесный аромат меда и цветов.

Что такое элитный чай

Что такое «элитный чай»? Когда появилось это понятие и как оно связано с китайской чайной традицией. Почему прежде чем купить элитный чай, надо разобраться, что скрывается за эффектной вывеской.

Пуэр и метаболизм. Научное исследование.

Аннотация

Задача: изучить регуляторную эффективность водного экстракта чая Пуэр при метаболическом синдроме.

Методы: 90 пациентов с метаболическим синдромом были случайным образом разделены на две неравные группы: группу, получавшую лечение, которой вводили экстракт чая Пуэр, и группу «плацебо», которая получала капсулы-пустышки.
Через 3 месяца лечения у пациентов с метаболическим синдромом были протестированы и проанализированы: индекс массы тела, соотношение талии и бедер, уровень липидов в крови, уровень сахара в крови, иммунный и воспалительный индекс, а также индекс (степень) окисления.
Результаты: в группе пациентов с метаболическим синдромом, получавшей лечение, снизились: индекс массы тела, соотношение талии и бедер, сахар крови натощак и через 2 часа после приема пищи, уровень общего холестерин, триглицеридов, липопротеинов низкой плотности («плохой холестерин») и аполипопротеина В-100. А уровень метаболизма, липопротеинов высокой плотности («хороший холестерин») и аполипопротеина А-1 показали тенденцию к увеличению. В этой группе также снизились уровни С-реактивного белка, фактора некроза опухоли-α и интерлейкина-6 и повысился уровень интерлейкина-10, снизился малоновый диальдегид и повысилась супероксиддисмутаза.
По сравнению с группой, получавшей плацебо, были существенные различия (P <0,05, P <0,01).
Выводы: чай Пуэр продемонстрировал превосходный потенциал к уменьшению центрального ожирения, регулированию липидов в крови, снижению уровня сахара в крови, регулированию иммунитета и сопротивлению окисления.

Влияние чая на профилактику и лечение сахарного диабета.

Аннотация
    Сахарный диабет стал серьезной и растущей проблемой общественного здравоохранения. Он имеет высокую статистику заболеваемоси и смертности из-за своих осложнений, таких как диабетическая нефропатия, диабетические сердечно-сосудистые осложнения, диабетическая невропатия, диабетическая ретинопатия и диабетическая гепатопатия.

Эпидемиологические исследования показали, что употребление чая обратно пропорционально связано с риском развития сахарного диабета и его осложнений.

Экспериментальные исследования показали, что чай оказывает защитное действие против сахарного диабета и его осложнений благодаря нескольким возможным механизмам, включая:

  • усиление действия инсулина,
  • улучшение резистентности к инсулину,
  • активацию сигнального пути инсулина,
  • защиту островковых β-клеток Лангерганса,
  • удаление свободных радикалов и
  • уменьшение воспаления.

Также и клинические испытания также подтвердили, что чайное вмешательство эффективно у пациентов с сахарным диабетом и его осложнениями.

Поэтому, чтобы подчеркнуть важность чая в профилактике и лечении сахарного диабета и его осложнений, в данной статье обобщаются и обсуждаются эффекты чая против сахарного диабета и его осложнений на основе результатов эпидемиологических, экспериментальных и клинических исследований, При этом особое внимание уделяется механизмам действия.

КРАСНЫЙ ЧАЙ

Китайский красный чай – это сильно-ферментированный чай (окисление достигает 70-90%), который за пределами Китая принято называть черным. Путаница возникает из-за того, что европейцы, к которым он попал в XVII веке, не вдаваясь в подробности  чайного дела, условно разделили все множество его сортов по цвету настоя – на зеленый и черный.  А на родине чая, где его история уходит в глубь веков так далеко, что исчисляется тысячелетиями, нюансов различают, конечно, побольше. 

Влияние чая на гидратацию.

Аннотация

Существует мнение, что напитки с кофеином, такие как чай, могут негативно влиять на гидратацию, что и было исследовано в этом рандомизированном контролируемом исследовании.

Двадцать один человек (мужчины) после 24-часового воздержания от кофеина, алкоголя и энергичной физической активности, в том числе 10-часового голодания в течение ночи, прошли четыре отдельных дня тестирования в сбалансированном порядке, с 5-дневным перерывами между ними.

Тестовые напитки, подаваемые через регулярные промежутки времени, представляли собой 4 х 240 мл черного (т. е. обычного) чая и 6 х 240 мл черного чая, обеспечивая 168 или 252 мг кофеина. Контрольные приборы содержали одинаковое количество кипяченой воды. Чай был приготовлен стандартизированным способом из чайных пакетиков и включал 20 мл полуобезжиренного молока. Всю пищу, принятую в течение 12-часового периода исследования, контролировали, и субъекты оставались в покое. Никаких других напитков не предлагалось. Пробы крови отбирали через 0, 1, 2, 4, 8 и 12 ч. и собирали мочу за 24 часа.

В крови были измерены: клетки крови, Na, К, бикарбонаты, общий белок, мочевина, креатинин и осмоляльность; в моче: общий объем, цвет, Na, К, креатинин и осмоляльность.

Хотя в анализ были включены данные по всем двадцати участникам (средний возраст 36 лет и средний индекс массы тела (ИМТ) 25,8 кг/м2), девятнадцать мужчин выполнили все условия. Статистический анализ, используя факторный подход ANOVA в рамках PROC MIXED, не выявил существенных различий между чаем и водой для любого из средних измерений крови или мочи.

Был сделан вывод, что черный чай в изученных количествах обладает такими же увлажняющими организм свойствами, что и вода.

Вкусовые характеристики и химический состав чая Улун.

Аннотация

​​​​​​Были исследованы вкусовые характеристики и химический состав чая Tieguanyin oolong, обработанного с использованием различных периодов полуферментации и проанализированы шесть вкусовых атрибутов чая, а именно: терпкость, горечь, умами, сладкое послевкусие, цветочный аромат и зеленый фруктовый аромат.

При увеличении времени полуферментации интенсивность вкуса сладкого послевкусия возрастала, а интенсивность аромата цветочных и зеленых фруктовых ароматов увеличивалась, в то время как интенсивность терпкости, горечи и умами не демонстрировали четкой тенденции.

С увеличением времени полуферментации значительно снижались концентрации галлатированных катехинов, мирицетин-рамнозы, кверцетин-рутинозида, мирицетина и теанина, в то время как концентрации общих теафлавинов, витексин-рамнозы, кемпферол-галактозы, кемпферол-рутинозида, китецексина и кемпфероло значительно увеличивались.

Интенсивность горького вкуса положительно коррелировала с концентрацией общих катехинов и галлатированных катехинов.

Интенсивность вяжущего вкуса сильно коррелировала с концентрациями флавоноидов, а сладкое послевкусие положительно коррелировала с концентрациями эпигаллокатехина и  эпикатехина.

Анализ сверхпороговой дозы показал, что катехины, теафлавин, гликозиды флавонола и кофеин являются основными вкусо-активными соединениями, определяющими вкус чая Tieguanyin oolong.

Концентрации общих летучих веществ и большинства сложных эфиров заметно увеличивались при увеличении времени полуферментации, а концентрации низких альдегидов при этом показали значительное снижение.

Индекс вкуса соответствовал интенсивности цветочного аромата, увеличиваясь с 0,59 (12 ч) до 0,84 (24 ч), а затем уменьшаясь до 0,63 (32 ч).

Результаты этой работы позволяют предположить, что изменение вкуса в чае Улун в основном связано с биохимическим изменением вкусо-активных и ароматически-активных соединений.

Страницы:
Свежий чай, стрим 8 апреля, круглосуточная доставка и другие новости

Набор чая для стрима: https://clck.ru/MpZmJ
Свежий зеленый чай 2020: https://clck.ru/MpZqA
наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Зеленый чай. Азбука Чая

купить хороший зеленый чай: https://moychay.ru/catalog/green_tea
наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Онлайн-чаепитие с Сергеем Шевелевым

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Доставка, анонс стрима и другие новости Мойчай.ру

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Гончарное искусство. Как делается чайная керамика.

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Цзиндэчжэнь. Фарфоровые заводы.

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

5 самых полезных грибов России. Михаил Вишневский

Михаил Вишневский: https://clck.ru/MFbq3
наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Русский Огонь. Дровяной обжиг керамики. Боровичи

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Азбука Чая. Технология производства чая

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/

В этой серии Азбуки Чая мы раскрываем тему производства чая. Как сейчас делается чай в Китае? Какие существуют современные технологии обработки чайного листа? Являются ли правдой страшилки о пестицидах и гмо?

Ссылки на чаи упоминаемые в этом выпуске от Мойчай.ру:
Мэйтань Цуй Я Шоугун - https://clck.ru/F2X4H
Туаньшань Дуюнь Маоцзянь (Чуань Шоугун) - https://clck.ru/F2X3U
Да Хун Пао Цзиньпин - https://clck.ru/MKR6c
Шуй Сянь Мэйчжоу Чао Ча - https://clck.ru/FFNjS
Басянь Люй Ча - https://clck.ru/MKR89
Наньцзин Ешэн Хун Ча (красный чай из дикорастущего улуна) - https://clck.ru/MKR8f
Сяо Чжун Улун - https://clck.ru/M3sxz
Подборка Габа Чаев (Габа Алишань, Габа Улун): - https://clck.ru/MKR9n

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Как делают исинские чайники. Полуручная работа.

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Страницы:

Страницы: