Search
Габа-чай с дикорастущих деревьев (весна 2023) Габа-чай (357 г) - Thailand tea forest project

Пьется как сухофруктовый компотик) Похож на красный тайланд - шиповник, малина, древесные ноты. Приятное проскальзывание в гортань, сладкое послевкусие.

0
Гуйчжоу Гунфу Хун Ча

Аромат чая сразу напомнил сушеные ягоды и фрукты, с легкой сладостью. Во вкусе уже не было сладости, скорее насыщенные вкус всё тех же сухофруктов, так же орехи, легкая древесность, цитрусовые ноты, специи. С каждым проливом все более пряный, в терпкость не уходит.

0
Уи Мао Се

5гр, исинец тонкостенный, пилигрим. Все замечательно, у меня раскрылся на 5 проливе совсем по другому🤷‍♂️, состояние медитативное, хорошее, для вечера самое то. МЧ! Ассортимент вводит в уныние, мои посты потерли, где ч предупреждал, что окажетесь в каменном веке чайном☝️, все сбылось… про шу вообще молчу. Печально😢. А был когда то любимый магаз.

0
Чабань (чайная доска) # 50158, бамбук, 2100 мл.

Выглядит красиво и стоит приятно, но начала сильно течь после 3-го чаепития. :(

0
Гуо Сян Жоу Гуй

Понравился, такой интересный. Надо еще взять!

0
Цзюнь Шань Сян Ча Ван 16 (2005)

Решили попить Цзюнь шань сян ча ван 16, выдержанный зелёный чай из коллекции клуба "Эрмитаж". 20 лет, а он всё также хорош, смесь белого, молодого шэн пуэра и зелёного чая. Приятная терпкость, бархатная сладость в послевкусии...  И очень приятное состояние расслабленности.

Возраст явно пошёл ему на пользу.

А ещё у него очень красивый маленький листик с почкой и черенком, явно ручной сбор. И красивый настой, оранжево-розовый.

7 грамм на исинский чайник 170 мл, подстуженный кипяток, "Пилигрим"

0
Иван-чай, чёрный, крупнолистовой, слабого копчения "Фруктовый дым"

Сначала вкус сливочно конфетный, а потом послевкусие ссаной тряпки, ощущается как пубертат, вроде классное время, но жизнь макает тебя головой во взрослую жизнь

0
Чэнь Люй Чао Ча, 2017

Здесь прикольный чай, но в этом стиле больше фошоу зашел.

0
Бань Тянь Яо

Очень понравился.

0
Мате La Merced De Campo, классический зеленый, 0,5 кг

Попили сегодня с гостьей, заваривали терере(холодной водой). Хорош, плотный, насыщенный с долгим послевкусием, по нему и не скажешь, что ему уже пять лет. Напомнил сладкую морковь, сельдерей и сушеные корень и зелень петрушки. Приятно расслабил голову.

0
Мэндин Хуан Я ("Желтые почки с горы Мэндин"), 2023

Это был первый жёлтый чай в моей жизни, я рада, что это стал именно он. Вокруг желтого чая ходят так много легенд и мифов, было интересно попробовать чай вживую и понять почему жёлтый чай это дворцовый чай. Заваривали 3 гр на гайвань 100 мл (использованный объём 80), вода подостывший пилигрим. Заваривала чай как зеленый, подостывшая вода и быстрые проливы. Вкус настоя такой глубокий и меняющиеся: сначала это была овсяная каша, потом она превратилась в сладкое овсяное печенье. В послевкусие появляется немного мяты. Мне не хватает опыта и ассоциаций описать весь вкус этого чая, его хочется просто пить, наслаждаться необычностью, не отвлекаясь на мирские сравнения. Не зря желтый чай императорский, его нужно просто пить и наслаждаться.

0
Дали Тэ Бин (далийский железный блин) Мойчай.ру, 2017, 357 гр.

Варили этот шен по Лу Юю на пилигриме. как же это было необычно! Вкус отличается от всех шенов, что я варила до этого. Аромат сухого листа сухофрукты, курага. Вкус сваренного чая курага и минеральность, а послевкусие грибы. При остывание чая грибы выходили на первый план. Получилось очено вкусно, терпоксти шена не было. Вкусно и необычно.

0

Продолжая использовать сайт. Вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в целях составления профиля, таргетирования товаров в соответствии с интересами посетителя сайта.