
Вода - специальный фильтр, чайник фарфор байцзы, крутой кипяток, пропорция очень щедрая, сливы моментальные.
В аромате сухого листа нас встречают три категории дескрипторов: свеже-травянистые, ореховые и пряные. Запах очень свежий: жаренные подсолнечные семечки, лёгкая древесная амбра, свежая трава и свежая гвоздика. После кипятка аромат тяжелеет, становится более вязким и сладким. Проявляется именно гуандунского стиля обжарка с контрастирующими цветами и жареными орешками на фоне хлебных корочек. Слегка дымный и табачный дух проявляет намёки на фрукты и такой нектарный джекфрут. По вкусу: свежайший (!) и плотный улун, с минеральным телом. Ароматика перекликается с маслянистым и сочным вкусом, отчасти фруктовым, отчасти древесно-травянистым. Пряность здесь расположена не на верхнем нëбе, но на кончике языка, играет с воздушными оттенками умами, переходя в пик с сухими ягодами и сливочными обертонами. Варвара груша дичка играет на склонах Цзюлунке с подсохшим лунным пряником в сладкие сëги. Вкусоароматика очень многогранна и очень предсказуема в мелодии, что отсылает нас к Филипу Глассу и такому понятию, как минимализм, который не означает невыраженность или недостаток чего либо, но является суть выражением гармонии и безупречно точной пропорции частей друг к другу.
P. S. Пропил все гуандунцы этой партии, остался очень доволен! На каждый из них отзыв писать и расписывать не буду, приведу свой ранжированный топ. Всегда лучше попробовать самому) Эти новые гуандунцы особенно отличаются своей высочайшей свежестью и пьянящей сочностью. Лучшие гуандунцы с 2019 года.
Чуньфан Хун Ин Даньцун. Восьмое место. Сделан в уишаньском стиле, что очень заметно. Для любителей Уи и не слишком смелых экспериментов. Свежий и приятный чай, без сомнения. 7/10.
Ву Е Дань Цун Улун. Седьмое место. Фенхуановый профиль обыгран через деликатную (относительно данной категории) обжарку. Бережно раскрывает свою палитру, как бутончик яблоневого дерева. 8/10.
Миюань Аньсян Даньцун. Первое место. Просто восторг. Во вкусе есть всё-всë и 100% сортовых характеристик. При этом, лёгкий флер конкретной фабрики ощущается. 10/10.
Миланьсян Чуньми Цинфэн. Третье место. Всё есть, ничего лишнего, экстра минеральность привязанная к своему фрукту с эфирной цедровостью. 9/10.
Миланьсян Шаньцюань Гэ. Шестое место. 8/10.
Юньхуа Яшисян. Свежайший Яши Сян, манящий очень фруктовой терпкостью и обжаркой поверху, относительно ферментации. Пятое место. 9/10.
Шаньчуань Июйнь. Шикарный и очень классический. 10/10. Второе место.
Басянь Улун. Четвёртое место. Люблю басянь. Тут он простоват, но это скомпенсировано шикарной свежестью и фирменной сортовой сладостью. 9/10.
Габа Миланьсян Даньцун. Сладенькая и интересная габа. Во вкусе довольно много габы, которая беспощадно оттеснила гуандун. Чай интересный, сделан круто, но мне кажется, технологам ещё нужно поработать над ним, что бы действительно незабываемый опыт пития имел место быть. Девятое место. 7/10 (6/10 - один балл им за попытку) .
Габа Миланьсян Хунча. Девятое место. Габа красный из сырья даньцуна? Есть случаи, когда джина в бутылке не удержишь, а весь мир в скатерть не завернëшь. Я доволен габированием здесь, но как красный из данного культивара - слабовато. Приятный чай, но не восторг. 5/10.
Чуньлин Еюйнь. Одиннадцатое место. Вот этот чай я вообще не понял. Как огромный ценитель шенов, естественно ждал их дескрипторов здесь, но не получил. Как я вижу это - гуандунский зелёный чай. Свежий, сочный, травянисто-миниральный, чуть сладенький, чуть намёков на соседний фудинский бай ча. Не более. Чай сильный, с состоянием. Крайне освежающий. Но игрой вкуса, палитрой вкусоароматики и сортовыми характеристиками я не доволен. По моему, этот эксперимент не удался. 3/10. Любители чего то прям специфического здесь обретут много счастья, а я уже староват)

Прислали пробник этого чая 10г. вместе с заказом. Заварил на 200мл чайник - полностью соответствует описанию дескрипторов. 5 проливов выдержал легко. Тем не менее никакой гари, "слабости" и прочего, о чем так много отзывов - не заметил абсолютно! Заваривал в глиняном чайнике недорогом (95 градусов, вода отфильтрованая простая) - отличный чай еще и за такую цену!!! Если еще и воду хорошую использовать - будет только лучше.

Мне чай понравился. Очень приятный и ненавязчивый аромат с легим гречишным послевкусием.

Заварил 8 грамм на чайник 200 мл. вода 95 градусов. По вкусу приятно, но без особенностей сильных. Но вот чайное состояние - очень сильное, сижу уже минут 10 слушаю музыку) Не хотел открывать для себя мир высокобюджетных чаев, потому что боялся, что там вообще другой чай) И был прав. Очень рекомендую попробовать, но лучше в тот момент, когда никуда не нужно спешить)

Необычный вкус костра. Но, примерно, через пару часов начинает болеть горло, как будто от раздражения.


11г, исинец 140мл, Пилигрим
Сухой аромат древесно-пряный со спокойной корнеплодной бальзамикой. В проливах раскрывается нотами фенхеля, пряных трав, слегка подкопченого сулугуни. Выдал девять проливов с нарастающей экспозицией, под конец показав ненавязчивость нори с кунжутом - занятный был аккорд. Хороший чай для похода или просто вылазки на природу.

6г, варка в исинце, Пилигрим, 500мл
Аромат сухого листа фундучно-желудевый, с тоном мха и близкой воды. В варке раскрылся полнотелым, бархатным, с ореховыми, урючными и древесными нотами. Слегка подостывший выдает ноту мелкой дикой груши, розмарина и ненавязчивый, стеснительный даже тон сорго. Послевкусие присутствует - сладковатое, фактурное, слегка шероховатое, как пчелиная обножка (пыльца).
Уютный чай - от раннего утра до раннего вечера.




Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.