
Ну это провал. Что экспериментальный красный с сахаром, что этот. По вкусу вообще не шу. Он напоминает перегретый практически до углей тг что раньше был в мч, только здесь ещё и настой как вода, а не плотный. Пить проливом бесполезно только настаивание. По моему мнению: просто партия неудавшегося чая, что мч не захотел выбрасывать и спресовал в кирпич под видом экспериментального, другой причина, почему мч хочет чтоб я пил подобное и он мне нравился нет. И на всякий случай, гретый тг мне нравится

Заваривал в чайном клубе. 5 из 5.
Вкус яркая ментоловая корочка хлеба с сильной теркостью и кислинкой кожуры зелёного яблока. Есть немного белого чая в этом вкусе, немного красного. Но как же ярко и сильно он захватывает своим присутствием во рту и сразу же в сознании...

Определённо, это открытие. Прекрасный чай. Яркий, сочный, сладкий, в меру терпкий. Пьешь его и на душе какой-то позитив ощущаешь. Рекомендую хотя бы попробовать, если сомневаетесь. Побольше бы таких чаев.

На 5 не тянет, прямо скажем. Я ставлю твердую 3. Вот почему: Я увидел рекомендацию 2-3 г на 120 мл 90 градусов. Смутился, 90 показалось много. Решил так: 4 г на 100 мл 75 градусов. Первые 3 пролива - ну как-то ни о чем. Я думал он будет тонкий, свежий, многогранный. Но по факту, сено! Сухое, безвкусное сено. Решил, что подогрею водичку до 90 градусов. Вкус стал интенсивнее, но все равно слабый, пока то же самое сено. Самое интересное, что по идее это же почки, в целом даже еще не такие старые, значит должна быть добротная танинность, если выдерживать экспозицию дольше. Но нет! Не помогло. Просто сено. А ценник за сено явно неоправданный. Когда давно был в продаже Эмэйшань Сюэ Я. Он был потрясающий, но его уже давно нет. Думал, что этот будет плюс-минус похож. Не похож совсем. В общем, я ставлю 3.


5 гр чая на гайвань 125 мл В сухом аромате листа чувствуется стабильная копченая нота, напоминающая копченый сыр или копченую скумбрию. Влажный лист напоминает знакомый с детства салат «Гранатовый браслет», где яркий чернослив сочетается с мясом. Заваренный после первого пролива горячий лист напоминает «наработанную» баню, в которой сочетаются аромат березовых веников, эвкалипт и полынь. После выпитой пиалы на дне остается запах яблочного компота и медовой сливы. После третьего пролива напиток становится из фруктово-древесного сладковато-медовым.

Аромат сухого листа - шпроты )) В разогретом чайнике проявляется орехово-древесные ноты и чернослив в шоколаде . Настой каштанового оттенка. Аромат распаренного листа- пенка сваренного земляничного варенья. Вкус мягкий , бархатистый, благородный. В послевкусии орехово- древесные ноты и горький шоколад. Воздействие согревающее, мощное . Отлично держит проливы. Заваривали в исинском чайнике 170 мл на 11 гр. чая.

Уже в аромате прогретого листа он солодово-сладкий, с нотой горячего ржаного хлеба на закваске. В первом проливе сладко-сдобный, с нотой сушёных ягод (кислинка). Гундаобэй пахнет нагретым сахарным песком (кто жарил карамель, поймёт😊) . Затем в пиале появляются сухие фрукты (тутовник? Такой же волокнистый по текстуре и суховатый фрукт), а в гундаобэе к сахару появляется кориандр. Тут я вспомнил про крышку, а там сушёные клюква и рябина, острые как настойки.
А потом я устал запоминать и просто наслаждался его переменами...
Очень интересно, достойный представитель лао ча.
6 грамм на фарфоровую гайвань, "Пилигрим"

Хорошая рабочая лощадка) Сорян за панику перед Новороссийским филиалом🙏 СДЕК затупил. Благодарочка за подарок и пробник! Аффирмация в самую тему момента, Отличненько 👍🫶. Всем привет с Большого Утриша!!! 🕉️

В аромате прогретого листа хвойный лес, дымный цитрус. Во вкусе первых проливов имбирь, апельсин, сладкая копченость, прогретая древесина. Очень уютный, пряный и согревающий чай!

8 гр на гайвань примерно 160 мл. Вода минерализованная под улуны (90 магния и 50 карбоната)
В сухом аромате ноты хлева и кислого высушенного урюка. Не слишком привлекательно, честно говоря😅
В прогретой гайвани аромат высушенных яблок и урюка сильнее, но нотка хлева всё равно ощущается.
После нулевого пролива с крышечки гавани пахнет вялеными кислыми яблоками, приятно. Что-то про дачу, урожай, конец лета...
1# цвет напитка - как у пропеченого тайваньского улуна. Вкус приятный, с фруктовой кислинкой. Аромат с крышечки сложный, цветочно-фруктовый, что-то про чаепитие со свежим яблочным пирогом, с красивым букетом осенних ароматных цветов на столе. Сразу ощущается воздействие чая: немного начала кружится голова.
2# цвет чуть насыщеннее, вкус довольно мягкий, с кислинкой яблок. Аромат яблочного пирога с крышечки гайвани дополнился нотами других фруктов. Цветы упорно слышаться эхом. Умиротворение растекается по телу: кажется, не стоило начинать с этого чая рабочий день😅 Возможно, я остановлюсь ни трёх проливах.
3# в аромате с крышечки появились конфетные ноты и медовые ноты, но больше - фруктового ириса. Вкус - наконец то тот самый вкус классического Те Гуаньинь, как 15 лет назад😅
4# делаю спустя минут 15-20 (отвлекли). Аромат с крышечки гайвани - чистое удовольствие, сладкие ноты отечественного живательного мармелада, как у прежних светлых улунов. Вкус стал попроще, с кислым оттенком. Всё таки не стоило давать ему остыть. Но всё равно, приятный чай!
Эта история учит нас, что сухой аромат лао ча плохой ориентир при выборе. Этот чай определённо стоит трепетного внимания, особенно, если вы скучаете по улунам старой школы!

Слабый чай. С трудом заставил себя выпить 2й пролив. Потом жалел. Сравнивали в компании друзей с гунтином доставленным из Китая, пили один пролив этого и три пролива "китайца", между ними бездна, все равно что сравнить многогранность и пустоту. Люди отметили, что чай не обладает характером.
Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.