
Пьется как сухофруктовый компотик) Похож на красный тайланд - шиповник, малина, древесные ноты. Приятное проскальзывание в гортань, сладкое послевкусие.

Аромат чая сразу напомнил сушеные ягоды и фрукты, с легкой сладостью. Во вкусе уже не было сладости, скорее насыщенные вкус всё тех же сухофруктов, так же орехи, легкая древесность, цитрусовые ноты, специи. С каждым проливом все более пряный, в терпкость не уходит.

5гр, исинец тонкостенный, пилигрим. Все замечательно, у меня раскрылся на 5 проливе совсем по другому🤷♂️, состояние медитативное, хорошее, для вечера самое то. МЧ! Ассортимент вводит в уныние, мои посты потерли, где ч предупреждал, что окажетесь в каменном веке чайном☝️, все сбылось… про шу вообще молчу. Печально😢. А был когда то любимый магаз.

Выглядит красиво и стоит приятно, но начала сильно течь после 3-го чаепития. :(


Решили попить Цзюнь шань сян ча ван 16, выдержанный зелёный чай из коллекции клуба "Эрмитаж". 20 лет, а он всё также хорош, смесь белого, молодого шэн пуэра и зелёного чая. Приятная терпкость, бархатная сладость в послевкусии... И очень приятное состояние расслабленности.
Возраст явно пошёл ему на пользу.
А ещё у него очень красивый маленький листик с почкой и черенком, явно ручной сбор. И красивый настой, оранжево-розовый.
7 грамм на исинский чайник 170 мл, подстуженный кипяток, "Пилигрим"

Сначала вкус сливочно конфетный, а потом послевкусие ссаной тряпки, ощущается как пубертат, вроде классное время, но жизнь макает тебя головой во взрослую жизнь



Попили сегодня с гостьей, заваривали терере(холодной водой). Хорош, плотный, насыщенный с долгим послевкусием, по нему и не скажешь, что ему уже пять лет. Напомнил сладкую морковь, сельдерей и сушеные корень и зелень петрушки. Приятно расслабил голову.

Это был первый жёлтый чай в моей жизни, я рада, что это стал именно он. Вокруг желтого чая ходят так много легенд и мифов, было интересно попробовать чай вживую и понять почему жёлтый чай это дворцовый чай. Заваривали 3 гр на гайвань 100 мл (использованный объём 80), вода подостывший пилигрим. Заваривала чай как зеленый, подостывшая вода и быстрые проливы. Вкус настоя такой глубокий и меняющиеся: сначала это была овсяная каша, потом она превратилась в сладкое овсяное печенье. В послевкусие появляется немного мяты. Мне не хватает опыта и ассоциаций описать весь вкус этого чая, его хочется просто пить, наслаждаться необычностью, не отвлекаясь на мирские сравнения. Не зря желтый чай императорский, его нужно просто пить и наслаждаться.

Варили этот шен по Лу Юю на пилигриме. как же это было необычно! Вкус отличается от всех шенов, что я варила до этого. Аромат сухого листа сухофрукты, курага. Вкус сваренного чая курага и минеральность, а послевкусие грибы. При остывание чая грибы выходили на первый план. Получилось очено вкусно, терпоксти шена не было. Вкусно и необычно.
Продолжая использовать сайт. Вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в целях составления профиля, таргетирования товаров в соответствии с интересами посетителя сайта.