Анонс мероприятий на выходные:
19 ноября, пятница
Мастер-класс, посвящённый японскому чаю.
Алёна Новгородова - ученица японской школы Урасэнке в Санкт-Петербурге.
Алёна поделится своими знаниями о правильном приготовлении маття, расскажет о японской чайной традиции.
- Как разобраться в качестве японского порошкового чая?
- Кулинарный или церемониальный?
- Что такое «японская чайная церемония»?
- Мифы и факты о чае «маття».
- Попробуйте самостоятельно приготовить порошковый чай.
- На мастер-классе угощаем традиционными японскими сладостями!
Начало: 17:00
Стоимость: 500
Количество мест ограничено.
Приобрести билет по ссылке
20 ноября, суббота
Вечер выдержанных чаев
В приятной атмосфере побеседуем о старых чаях и их особенностях. Формат подобных дегустаций проводится в открытой манере, где можно познакомиться с новыми людьми, поделиться своими увлечениями (помимо увлечения чая) и погрузиться в незабываемую атмосферу современной чайной культуры и тенденциями ее развития.
- Что такое лао ча?
- Как старый чай создает уникальную атмосферу чаепитий?
- Какие сорта можно выдерживать и в чем особенности хранения разных сортов?
- Почему на Тайвани много коллекционного чая и тайваньское хранение считается особенным?
- Как определить ценность старого чая?
Начало: 18:00
Ведущий: Стефан Гови
Стоимость: 900
Рекомендуем запланировать прием пищи за 30-40 мин. до начала дегустации.
21 ноября, воскресенье
Шэн Пуэр – от молодого к выдержанному.
Сравнительная дегустация шэн пуэров весеннего урожая 2021 года и выдержанных образцов из коллекции.
Вместе попробуем отследить как шэн пуэры меняются во времени.
Начало: 17:30
Ведущий: Рустам Хайрулин
Стоимость: 700
Рекомендуем запланировать прием пищи за 30-40 мин. до начала дегустации.
Приобрести билет по ссылке